Новости
12 сентября 2017, 20:47

Виктор Зубков в Нальчике говорил о долгах за потребленный газ

Сегодня в Доме правительства в Нальчике с участием председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова обсуждали ситуацию, сложившуюся по долгам перед «Газпромом», а также способы улучшения платежной дисциплины при поставке природного газа потребителям КБР.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», в настоящее время, по словам В. Зубкова, Северокавказский округ является самым крупным неплательщиком среди регионов России. Большую часть в структуре задолженности занимают долги населения.

«85 миллиардов округ задолжал «Газпрому», – сказал В. Зубков.

Основным неплательщиком он назвал население: «Долги населения в СКФО достигли 61 миллиарда рублей, почти 84 процента всей задолженности за потребленный газ. Ситуация по КБР тоже непростая, увеличение долгов наблюдалось в течение многих лет, а общий объем просроченной задолженности приблизился к 12 миллиардам. Более половины долгов нарастило население – 6,1 миллиарда рублей. Это очень много, притом что уровень оплаты текущих поставок составляет 60%. Мы проедем по регионам, посмотрим, какие усилия необходимо принять для обеспечения координации работы, а потом, вернувшись, посмотрим, какие меры потребуются для увеличения уровня платежей», – заявил В. Зубков.

Глава республики Ю. Коков отметил положительную динамику по оплате расходуемого газа.

«В данное время обеспечивается 100% оплата за потребленный газ организациями, финансируемыми из республиканского и местных бюджетов. За январь–июль текущего года уровень оплаты этими организациями составил 112,3%. Выросли платежи за газ предприятиями теплоэнергетического комплекса республики. Ситуация в то же время остается сложной, причины низкой оплаты за потребленный газ известны, наиболее острые из них требует совместного решения», – сказал Ю. Коков.

Он также отметил, что установленные в населенных пунктах комплексные узлы учета газа позволили контролировать поставку газа и потери его значительно снизились.

«В 2016 году подпрограмме «Газпрома» в республике было установлено 72 комплексных узла учета газа, необходима установка еще 29 таких узлов», – сказал Ю. Коков.

По завершении совещания председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и глава КБР Юрий Коков встретились с журналистами.

В. Зубков отметил, что встреча была результативной.

«Я очень доволен этим совещанием. Без всякой «воды», очень конкретно, предметно обсудили состояние дел по неплатежам за поставленный газ и что с этим делать. Надо сказать, ситуация весьма непростая. Мы поручили руководителю местного подразделения до начала апреля отработать один из отстающих районов, довести уровень платежей до 100% и провести семинар-совещание с участием всех руководителей районов, и мы приедем. Посмотрим, возможно ли в КБР сделать так, чтоб отстающие районы стали показательным примером по своевременной оплате за потребленный газ», – сказал В. Зубков.

«При всех долгах динамика поступательная, снижение уровня долгов за потреблённый газ­ заметно. Нам предстоит работать с населением, не платить по долгам – это преступно. Мы исправим эту ситуацию, поработаем», – сказал Ю. Коков.

После совещания Ю. Коков и В. Зубков посетили Детскую академию творчества «Солнечный город».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg