Новости
13 сентября 2017, 12:47

Журналисты из Кабардино-Балкарии поделились впечатлениями о смене форума «Таврида», организованной при поддержке ОНФ

В Крыму на Бакальской косе завершил работу всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». Участниками заключительной смены, организованной при поддержке Общероссийского народного фронта, в этом году стали два журналиста из Кабардино-Балкарской Республики.

По возвращении с полуострова главный редактор республиканского детского журнала «Солнышко» Дарья Шомахова и корреспондент газеты «Кабардино-Балкарская правда» Марина Мазуренко рассказали о работе смены для молодых журналистов, новых друзьях, полученных знаниях и поделились впечатлениями о мастер-классах с федеральными медиаэкспертами.

«После «Тавриды» сложно привыкнуть к обычному ритму жизни. Каждый день смены был настолько насыщен различными событиями, мастер-классами и дискуссиями, что, вернувшись домой, остро ощущаешь потребность в такой же динамике, – рассказала Шомахова. – Нам посчастливилось пообщаться с ведущими представителями российских и международных СМИ, именитыми журналистами, в числе которых телеведущий, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой , главный редактор МИА «Россия сегодня», Russia Today и «Спутника» Маргарита Симоньян , председатель комитета по региональному развитию Российского книжного союза Марина Абрамова ».

«Мне особенно запомнилась деловая игра, проведенная в четвертый день смены. Совершенно новый формат позволил на практике, пусть и в смоделированных ситуациях, применить знания, как уже имеющиеся, так и полученные во время работы форума на площадках профильных школ», – сказала Мазуренко.

Участники форума из Кабардино-Балкарии также отметили высокий организационный уровень смены для молодых журналистов, возможность обсуждения актуальных, общих для всей страны, проблем с коллегами из других регионов, приобретение новых деловых контактов.

«Желаю вам дальнейших творческих успехов! Уверен, что участие в образовательном форуме «Таврида» придаст вам новый стимул к дальнейшему профессиональному росту и поможет в реализации своих идей», – сказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев, подводя итоги встречи с молодыми журналистами. Он также подчеркнул, что направление деятельности Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ», представленное на форуме, объединяет активных молодых людей, желающих изменить жизнь граждан России к лучшему.

Напомним, Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму с 2014 г. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и «Роспатриотцентр». В этом году участниками смены стали более 300 человек: молодые журналисты и блогеры из всех российских регионов, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg