Новости
13 сентября 2017, 15:02

Глава КБР проверил ход ремонтных работ на разрушенном участке дороги возле Нижнего Черека

Сегодня глава КБР Юрий Коков инспектировал ход восстановительных работ, ведущихся на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Нарткала – Озрек – Старый Урух, где в результате подъема воды был разрушен участок дороги, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Данная автомобильная дорога проходит через Урванский и Лескенский районы республики. Общая протяженность составляет 23,7 км. В результате прошедших ливневых дождей и резкого подъёма уровня воды в реке Черек 6 июля 2017 года потоком воды смыло 200 метров берегоукрепительной дамбы, которая защищала от паводков селение Н. Черек. Вследствие чего под затоплением оказалась вся пойма реки и был разрушен участок дороги регионального значения.

Юрий Коков отметил, что необходимо принимать срочные меры для того, чтобы принять окончательное решение.  

«Необходимые конкретные предложения, я вам даю пять суток, для того чтобы определится с дальнейшими действиями. Конечно, стихия в Приэльбрусье внесла свои коррективы, но у нас регион такой, необходимо завершить здесь восстановительные работы с учетом особенностей местности и русла реки», – заявил глава республики, обращаясь к членам правительства КБР. 

Как пояснил журналистам заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Алим Жарашуев, сегодня установлен временный понтонный мост и по нему возобновлено движение.

«Арка для скота, что была под дорогой, в первый раз приняла основной удар воды, благодаря чему удалось избежать больших разрушений. После проведения восстановительных работ стихия уже в августе вновь нанесла урон и разрушенным оказался большой участок дороги, а также был размыт и сам скотопрогон.

На данный момент ведутся работы по устройству временной дороги для обеспечения проезда транспортных средств на размытом участке автодороги, а также по разработке проектно-сметной документации на строительство моста через реку Черек», – сообщил А. Жарашуев.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg