Новости
14 сентября 2017, 01:49

ОНФ в Кабардино-Балкарии проводит мониторинг реализации в регионе программы переселения граждан из аварийного жилья

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг реализации на территории Кабардино-Балкарской Республики государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

К 1 января 2012 г. в городском округе Нальчик аварийными были признаны 110 многоквартирных домов, все жильцы которых должны быть переселены в новые квартиры до конца 2017 г.

Очередной рейд активисты ОНФ провели в Нальчике, где посетили строящийся дом по улице Кадырова, 24А. Информацию о том, как продвигается последний этап муниципальной программы по ликвидации аварийного жилищного фонда, эксперты ОНФ уточнили у представителей подрядных организаций, побеседовали с переселенцами, осмотрели новостройки.

«Очень понравился благоустроенный двор, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Ордашев. – Пешеходные дорожки асфальтированы, налажено уличное освещение, организованы парковочные места, разбиты газоны и установлены лавочки. Отдельно стоит отметить детскую площадку, которую в настоящее время завершают монтировать».

В возводимом доме кроме переселенцев из ветхого и аварийного жилья предусмотрены квартиры и для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Молодые люди, многие из которых уже образовали семьи, могут не опасаться за своих детей, отпуская их на прогулку во двор. «Новая детская площадка имеет специальное не травмирующее резиновое покрытие, а весь игровой комплекс будет огорожен, что обезопасит маленьких нальчан от проезжающего автотранспорта», – отметил эксперт ОНФ.

В числе минусов общественники обозначили отсутствие надлежащих условий доступной среды. Так, существующий наружный пандус не соответствует нормативам, и если в подъезд еще возможно попасть, то подняться выше первого этажа человеку с заболеванием опорно-двигательного аппарата будет очень сложно, а инвалиду-колясочнику и вовсе невозможно. Но большая часть жалоб переселенцев касается отсутствия в их новых квартирах балконов, наличие которых дизайн-проектом не предусмотрено, а также отсутствия пешеходного перехода при выезде со двора.

«Автомобильная дорога, проходящая вдоль улицы Кадырова, довольно оживленная, напротив нового микрорайона расположены сквер и остановка общественного транспорта, однако на этом участке нет пешеходного перехода и тротуаров, что делает его опасным для людей, – подчеркнул Ордашев. – Мы неоднократно обращали внимание властей на эту проблему, в частности в сентябре 2016 г., когда в городской мэрии нам сообщили, что на эти цели нужно разрешение республиканского управления ГИБДД, а в автоинспекции заверили о необходимости решения мэрии».

С началом нового учебного года вопрос обустройства перехода, по мнению экспертов ОНФ, особенно актуален, его решение общественники намерены держать на контроле. Соответствующий запрос представители Народного фронта повторно направят в местную администрацию Нальчика и республиканское управление ГИБДД.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg