Новости
15 сентября 2017, 14:48

Урок безопасности для юных «альтаировцев»

В 7-й школе Нальчика для обучающихся в молодежном клубе Русского географического общества «Альтаир» ЦДТ «Эрудит» прошел урок безопасности дорожного движения, который провела старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по КБР капитан полиции Алла Моторова, сообщил в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

По словам инспектора, на дорогах России в 2016 году было совершено свыше 110 тысяч ДТП, в которых погибло 12622 человека, из которых 466 детей, ранено свыше 140 тысяч человек.

Инспектор рассказала о причинах, приводящих к ДТП, о последствиях аварий для жизни, здоровья и имущества людей, продемонстрировала видеоролики с подборками ДТП и призвала быть бдительными на дорогах, следить не только за соблюдение правил со своей стороны, но и призывать других участников не провоцировать ДТП.

Особое внимание инспектор уделила вопросам важности использования в темное время суток световозвращающих элементов, прикрепленных на одежду, благодаря которым вероятность, что водитель заметит пешехода на дороге намного раньше, кратно возрастает, а также призвала ребят быть осторожными при использовании наушников во время перехода проезжей части.

По словам руководителя клуба «Альтаир» Тенгиза Мокаева, многие наши занятия в клубе связаны с передвижением по городу, поэтому углубленное занятие по безопасности дорожного движения было проведено в числе первых в этом учебном году, чтобы напомнить детям о правилах поведения на дороге, предостеречь от нарушения ПДД, которые могут привести к печальным последствиям.

«В прошлом году мы впервые провели подобное занятие в клубе, что вызвало массу положительных отзывов у детей, их родителей и руководства школы. В этом году директор школы попросил задействовать на занятии помимо членов нашего молодежного клуба всю параллель 8-х классов, чтобы донести информацию до большего количества детей. Следующим этапом в подготовке нашей команды станет занятие в рамках программы РОССОЮЗСПАСА по правилам поведения при ДТП, а также оказанию первой доврачебной помощи людям, попавшим в аварию», отметил Т. Мокаев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg