Новости
10 октября 2017, 17:03

Артур Хадзугов - лучший врач МЧС России по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам

В рамках Всероссийского фестиваля МЧС России по тематике безопасности и спасения «Созвездие мужества» среди подразделений Северо-Кавказского и Южного федеральных округов был проведен 1 этап конкурса в номинации «Лучший врач МЧС России».

Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике представлял врач-специалист специализированной части по тушению крупных пожаров 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Кабардино-Балкарской Республике, кандидат медицинских наук - Артур Хадзугов.

На региональном этапе комиссия оценивала конкурсантов по пребыванию в зоне чрезвычайных ситуаций, оказанию медицинской помощи пострадавшим и личному составу, служебных достижений, выполненных задач, внедрение новых разработок, научная деятельность и клиническое мастерство.

По итогам конкурса экспертная комиссия первое место присудила кандидату медицинских наук - Артуру Хадзугову.

Артур в системе МЧС России с 2012 года. В период работы врач-специалист осуществил 22 выезда для оказания медицинской помощи пострадавшим при ЧС и происшествий. В текущем году в составе аэромобильной группировки МЧС России участвовал в ликвидации последствий ЧС, вызванного сходом селевых масс в Эльбрусском районе. Хадзугов также осуществляет медицинское сопровождение личного состава при проведении учений, тренировок и различных мероприятий. Артур постоянно находится во взаимодействии со специалистами различных лечебных учреждений Министерства здравоохранения КБР, Медико-санитарной части МВД по КБР, Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф.

Артур постоянно повышает свой профессиональный уровень: посещает научно-практические конференции, семинары, изучает специализированную литературу. В 2015 году он прошел повышение квалификации во Всероссийском центре медицины катастроф «ЗАЩИТА» по программе «Санитарно-авиационная эвакуация больных и пораженных».  Имеет 14 опубликованных научных работ в различных ведущих печатных изданиях.

За высокие показатели в служебной деятельности награжден ведомственными наградами и почетными грамотами.

Стоит отметить, что Хадзугов в 2015 году занял 2 место, а в 2016 – первое в конкурсе – «Лучший врач МЧС России» в Северо-Кавказском федеральном округе.

Артур Хадзугов будет представлять медицинскую службу Южного регионального центра МЧС России на Всероссийском конкурсе – «Лучший врач МЧС России».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg