Новости
11 октября 2017, 22:49

Пенсионер из КБР в открытом письме Сергею Шойгу призывает армию восстановить мост через реку Чегем

Пенсионер из КБР написал открытое письмо министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу о проблеме десятков тысяч автомобилистов, вынужденных часами ждать проезда по федеральной автодороге «Кавказ» из-за просевшей в паводок опоры моста через реку Чегем, сообщает sk-news.ru .

Уважаемый Сергей Кужугетович!

К Вам обращается рядовой пенсионер великой России. Что же заставило меня взяться за ручку? Вопрос довольно простой и, зная Вас по 90-м годам прошлого века (я тогда был российским депутатом), а также как бывшего министра МЧС, надеюсь, что Вы поймете меня правильно и не оставите нас в беде.

Сегодня у нас в беде все автомобилисты Кабардино-Балкарии, а это - вся республика. Наше село Второй Чегем расположено в пригороде Нальчика и возле федеральной дороги «Кавказ» ( или бывшей федеральной), не знаю как правильнее, т.к. с недавних пор есть и объездная.

Между нашим селом и соседним городом Чегем протекает горная речка и через нее построены два моста. Вот один из этих мостов, построенный лет 30-35 назад, "подвел" всех нас. По нему проезд закрыт, потому что просела одна опора, хотя особо больших паводков в этом году не было. Интересно, что другой мост, построенный пленными немцами сразу после войны, и сейчас "служит"!

Вот эту злосчастную опору не могут поставить на место и уже четыре месяца для десятков тысяч автомобилистов проезд через речку стал головной болью и непреодолимым препятствием, опасным чуть ли не ежедневными авариями и длительными (около 1 часа !!!) простоями в пробках.

На днях вызванная «скорая помощь» из города Чегема добиралась до моего больного соседа больше часа, а до Второго Чегема всего 2 км пути, но через речку! При этом ни один водитель не сможет уступить проезд «скорой помощи» не только на самом мосту, но и в сотнях метрах подъезда к нему, здесь просто некуда посторониться. Что творится здесь на трассе в утренние (в сторону Нальчика) и вечерние (из Нальчика) часы, когда люди едут на работу и с работы - никакими словами описать невозможно! Это 38 тысяч автомобилей в день только в одну сторону, как написала на днях одна из местных газет.

Все происходит каждый день на моих глазах. На днях увидел по телевизору репортаж о том, как наши военные в Сирии за считанные часы навели мост под огнем боевиков, и правительственные войска перешли в наступление...

Вот это и побудило меня взяться за ручку. Объявите тревогу по Северо-Кавказскому военному округу по наведению переправы через горную речку Чегем между городами Нальчик и Баксан в Кабардино- Балкарии. Местность позволяет.

Помогите, Сергей Кужугетович, многим тысячам автомобилистов, которые будут век благодарны своей армии за помощь в трудную для них минуту!

И еще. На этом участке есть подъем и спуск, а впереди зима со своим гололедом... Надо ли писать о том, что будет здесь зимой ?! О ситуации на мосту не раз писали и местные газеты.

Чиновники - дорожники обещают восстановить опору лишь в конце 2018 года (!), так что на них никакой надежды. Непонятно, откуда у них такая уверенность, что этот старый мост выдержит такую огромную нагрузку еще больше года? А если нет? Что тогда?!

С уважением, Мухамадин Тумов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg