Новости
12 октября 2017, 00:05

Производителям сельскохозяйственной продукции предложили добросовестно исполнять налоговые обязательства

6 октября 2017 года в Управлении ФНС России по КБР состоялось совещание с руководителями предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию.

Целью совещания было побуждение налогоплательщиков к отказу от применения схем незаконной налоговой оптимизации путем разъяснения положительных сторон вступления всех налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли в Хартию в сфере оборота сельскохозяйственной продукции и перехода на рекомендуемые ФНС России формы договорных отношений, прописанные в правилах «клуба подписантов».

Начальник контрольного отдела Управления ФНС России по КБР М.И. Юсупов отметил, что был проведен анализ состояния дел в зерновой отрасли и принимаемых мерах по обелению зернового рынка от незаконных схем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС), которые наносят ущерб бюджету Российской Федерации. Раскрыты положительные стороны вступления в Хартию, которые заключаются в том, чтобы в рамках действующего законодательства перестроить и «обелить» зерновой рынок, так как существующая система закупки сельскохозяйственного сырья через «площадки» приводит к бюджетным потерям.

Инициатива по ликвидации института недобросовестных посредников была активно поддержана участниками зернового рынка, так как позволяет увеличить доходность как экспортных компаний и заводов-переработчиков, так и сельскохозяйственных производителей за счет перехода на прямые взаимоотношения.

Начальник отдела экономического анализа и прогнозирования Министерства сельского хозяйства КБР А.П Калмыков поддержал позицию Управления ФНС России по КБР в том, что необходимо проводить мероприятия по «очистке» рынка производства и переработки сельскохозяйственной продукции от недобросовестных налогоплательщиков. Было предложено создать и разместить на сайте Министерства сельского хозяйства КБР реестр сельхозтоваропроизводителей, с указанием используемой каждым налогоплательщиком системы налогообложения.

Присутствующие на совещании руководители сельхозпредприятий выразили надежду, что мероприятия по «обелению» рынка производства и переработки сельскохозяйственной продукции помогут добросовестным налогоплательщикам в их деятельности.

Участников совещания ознакомили с основными положениями Хартии и предложили присоединиться к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместной политике по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции.

Фотоотчет
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg