Новости
10 ноября 2017, 00:52

Лидеры Молодежного совета при ОП КБР представили Кабардино-Балкарию на XIX Всемирном фестивале молодежи студентов

Председатель Молодежного совета при Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики Оксана Чегемокова и председатель комиссии Молодежного совета по науке, образованию и патриотическому воспитанию Ляна Лиева в составе делегации КБР приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Сегодня молодые общественницы делятся своими впечатлениями.

Оксана Чегемокова:

- Это невероятное чувство причастности к чему-то грандиозному и исторически важному. Лидер нашей страны принял мудрое решение провести это мероприятие сейчас и именно в России, за что, я уверена, ему благодарна молодежь всей планеты. Но значимость и роль, которую сыграет фестиваль, мировое сообщество оценит со временем.

Среди огромного количества интереснейших встреч с мировыми знаменитостями, министрами и политиками, известными общественниками, деятелями культуры мне бы хотелось отметить некоторые из них.

Встреча с Ником Вуйчичем . Этот человек влияет на умы и судьбы миллионов людей по всему миру. Моя мечта определенно сбылась.

Встреча с Сергеем Безруковым . Он покорил меня тем, как болеет за свое дело, как для него важно, что говорят его герои с экранов телевизоров или со сцены театра.

Встреча с Фредериком Бегбедером - известным писателем, критиком, перевернувшем мироощущение многих, кто присутствовал на той встрече.

Встреча делегаций СКФО с Раулем Хаджимбой , президентом Республики Абхазия. Меня покорили его заинтересованность проблемами и чаяниями молодежи, его открытость и искренность в общении. Вызывают уважение приоритеты президента и курс, по которому он ведет Республику.

Наверное, один из главных выводов, который мы для себя сделали, - молодежь всего мира одинакова. Везде одни и те же проблемы, одни и те же ценности, и в центре всего этого - человек.

Создалось ощущение, что за 9 дней мы совершили путешествие вокруг света. Ни один фото- или видеоматериал не сможет передать всех красок, эмоций и разнообразия впечатлений! Это событие, которое изменит мир!

Ляна Лиева:

- Для меня фестиваль - это сосредоточение всего самого лучшего, что есть на нашей планете. Лучшая молодёжь со всего мира собирается вместе с единой общей целью и интересами для освещения проектов по модернизации отдельных систем, а также для активного отдыха и обмена опыта и информации. Молодёжь - это, несомненно, мощнейший генератор идей, сил, и инициативы. Именно от нас зависит, какими будут наш мир, наши страны и отношения между ними в дальнейшем. Когда мы едины - мы неделимы. Мы живём на одной планете, и мы вместе, независимо от вероисповедания, национального языка, обычаев, традиций, географического положения. Всеобъединяющая сила - любовь к родине, к ближнему, к своей истории - не имеет национальных и этнических различий. Это - то, что нас объединило на Фестивале в Сочи. Все друг друга приветствовали, радовались, знакомились. Это очень приятно - иметь друзей из разных стран. Ты столько раз богат, сколько имеешь друзей.

На Всемирном фестивале проходили встречи с людьми, которые умеют заразить своим примером мужества, целеустремленности, веры в себя. На дискуссионных площадках говорили о благотворительности, доступной среде, спорте, волонтёрстве. В медиа центре каждый день проходили новые встречи с опытными интересными спикерами, с некоторыми обменялись контактами. Посчастливилось побывать на встрече с Ником Вуйчичем, Марией Захаровой, Никой Косенковой, Фредериком Бегбедером, Сергеем Безруковым и многими другими интересными людьми. Было очень радостно представлять свою родную республику.

В главном медиа центре мы встретились с Главой КБР Юрием Коковым , устроили национальные танцы в лучших традициях Адыгэ хабзэ. Я в национальном платье исполнила роль распорядительницы - пщащэдэш. Молодежь из других стран подходила и спрашивала, кто мы, что означают наши традиции, каков наш язык, обычаи, а мы с гордостью им об этом рассказывали.

Мне запомнились встречи с Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым , с Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой . Отрадно понимать, что наши братские народы не теряют связи и предлагают разнообразные пути взаимодействия, сотрудничества, обмена опыта в молодежной политике.

Культурная программа Фестиваля также была насыщенной. Не забыть джазовый концерт Игоря Бутмана, забег на 2017 м, спортивные состязания и нормы ГТО, интервью, медаль и значок - особенные награды фестиваля! На технических и инновационных площадках технологии будущего переплетались с народными традициями разных стран. А высший пилотаж «Русских витязей» и «Стрижей» никого не оставил равнодушным. Это было прекрасно, мощно, впечатляюще!

Фестиваль запомнится мне на всю жизнь душевностью волонтеров, радостью новых встреч. Данный опыт для меня бесценен: вооружившись новыми знаниями я готова к осуществлению новых проектов и идей.

Пресс-служба Общественной палаты КБР

Проекты Общественной палаты КБР

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg