Новости
11 ноября 2017, 17:02

В администрации города состоялась встреча с Советом старейшин Вольного Аула

В администрации города состоялась встреча глава администрации Арсена Алакаева с Советом старейшин Вольного Аула, в которой приняли участие глава микрорайона Мурат Жигунов, представители некоммерческой общественной организации «Нальчик за свои права» Анзор Шадов и Тимур Шруков, представители Кабардино-Балкарской региональной общественной организации в защиту прав граждан «Вольный Аул» Аслан Иритов и Мурат Кулиев.  Решение о ее проведении было принято на состоявшейся недавно встрече с жителями города по вопросам, связанным с формированием и предоставлением земельных участков для дачного строительства в районе Вольного Аула. Тогда же было единогласно решено доверить Совету старейшин микрорайона формирование инициативной группы для последующего взаимодействия с мэрией города по вопросам предоставления участков в соответствии с ранее утвержденной дорожной картой. В итоге участники собрания пришли к пониманию необходимости диалога и взаимодействия в решении всех вопросов.

Открывая встречу с Советом старейшин, Арсен Алакаев отметил, что функции распределения земель в Вольном Ауле, как и было решено на недавней встрече с жителями города, будет исполнять Совет старейшин: «Это орган, который нейтрален, объективен, не имеет корыстной заинтересованности в решении вопроса. Все будет по справедливости, по совести. Со своей стороны будем оказывать содействие во всем. Предлагаемая схема дает великолепные возможности людям с небольшим достатком, имеющим желание построить жилье, осуществить это. Будем действовать согласованно. Совет старейшин – наша опора. И любое решение, которое будет им принято, администрация поддержит».

На встрече выступил представитель некоммерческой организации «Нальчик за свои права» Анзор Шадов:

«Я родился, вырос и живу в Вольном Ауле. Мы решили создать свою организацию, чтобы помочь тем, кто нуждается в земле, для кого она станет реальной помощью, чтобы содержать свою семью, построиться на ней, извлекать из земли какую-то пользу. Благодарим администрацию города, правительство за то, что предоставлена возможность получить землю именно тем, кому она действительно остро необходима. От лица нашей организации заявляю, что мы с честностью, справедливостью и беспристрастно будем подходить к этому вопросу. И мы вступили в этот проект, чтобы создать все условия для того, чтобы двигаться дальше без споров, митингов и демонстраций. Во всех действиях надеемся на поддержку Совета старейшин. Мы будем всячески стараться помогать Вольному Аулу».   

Тимур Шруков, также представлявший на встрече НКО «Нальчик за свои права» отметил, что учредители организации готовы самостоятельно, не взимая первоначальные взносы с членов НКО, обеспечить необходимую сумму для заключения договора аренды на первом этапе: «Единственная наша цель в этом проекте – максимально прозрачно распределить землю между людьми, которые реально заслуживают этого, исходя из своего материального положения. Другой цели мы не преследуем. Мы тоже жители Вольного Аула и переживаем за этот вопрос. Никакой материальной заинтересованности у нас нет. Все открыто, справедливо и прозрачно».

По итогам встречи Совет старейшин по предложению его главы Нурби Мамишева принял решение собраться 18 ноября в администрации Вольного Аула. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg