Новости
13 ноября 2017, 19:05

Жить в мире и согласии

9 ноября на базе Кабардино-Балкарского ГАУ прошла итоговая просветительская встреча представителей общественных и религиозных организаций с молодежью Кабардино-Балкарской Республики.

Мероприятие стало завершающим в череде тренингов и «круглых столов», посвящённых гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактике экстремизма и патриотическому воспитанию.

В этот день в актовом зале агровуза собрались студенты, преподаватели, представители правоохранительных органов республики.

Встреча началась с познавательного видеоролика об особенностях национального самоопределения. Затем последовала презентация на тему «Достояние Северного Кавказа», включившая в себя интерактивный рассказ ведущих о многоликости и многогранности народов, проживающих на территории Северного Кавказа, достопримечательностях, знаменитых традициях, обычаях и выдающихся людях.

Ярким событием встречи стал этнопоказ коллекции стилизованной национальной одежды Мадины Эльгаровой от городского центра эстетического воспитания имени Жабаги Казаноко.

С приветственным словом к молодёжи обратились заместитель председателя Духовного управления мусульман по Кабардино-Балкарской Республике, председатель республиканской детско-молодежной общественной организации волонтеров «Помоги ближнему» Алим Сижажев; руководитель отдела религиозного образования и катехизации Пятигорской и Черкесской епархии по КБР, священник Константин Осипов; председатель Кабардино-Балкарской общественной организации содействия консолидации общественности в области борьбы с терроризмом и экстремизмом «Мир дому твоему» Сафудин Шибзухов.

Выступавшие подчеркнули, что красота мира в его разнообразии, в многоцветии рас и народностей. Представители духовенства призвали молодёжь жить в мире и согласии, раскрыли содержание таких понятий, как «единство», «счастье», «совесть».

Под песню «Знаешь, как хочется жить» участники встречи стоя почтили память сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Ученица средней школы с. Верхняя Жемтала Азинат Занкишиева эмоционально продекламировала со сцены стихотворение о Кавказе собственного сочинения.

В завершение вечера был показан мотивирующий видеоролик, фоном которому стала песня «Жить» в исполнении звёзд российской эстрады. Композиция была написана Игорем Матвиенко в память о жертвах терроризма.

               

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg