Новости
12 января 2018, 00:59

Проблемы транспортных путей Георгиевска и Пятигорска схожи

10 января 2018 года переулок Уральский города Георгиевска стал объектом пристального интереса рабочей группы Думы Георгиевского городского округа во главе с ее зампредседателем Мхитаром Михитарьянцем. Тут ранее располагался проезд со стороны поселка Нового в город и обратно, но теперь он закрыт. В то же время при интенсивном росте населения поселка Нового вопрос транспортных коммуникаций встает с новой остротой. В данный момент действует лишь один въезд из города по улице Ермолова.

Жители обратились в комитет по транспорту и связи администрации Георгиевского городского округа, чтобы дополнительный проезд на этом участке дороги был открыт. Вопрос находится на рассмотрении комиссии Думы и администрации округа, она оценивает плюсы и минусы решения в пользу открытия проезда к переулку Уральскому.

Данная новость напомнила пятигорчанам о важности учета разнообразия мнений жителей при выборе конфигурации конкретных действий.

Вспоминается аналогичная история с проблемными подъездными путями к центру города со стороны улицы Мира. Известный горожанам по названию, а гостям по ДТП т.н. «Яшкин мост» имеет еще меньший просвет, чем описанное в сообщении место проезда в Георгиевском городском округе – 1,8 метра.

Несколько лет назад проезд закрывался на реконструкцию, когда пешеходную дорожку убрали в сторону (сделан отдельный прокол под насыпью), но высота между дорожным полотном и перекрытием моста осталась по-прежнему недостаточной. Там часто застревают иногородные газели, уазики разных служб сносят с крыши свои фонари спецсигналов, все это ведет к остановке движения, потерям во времени у автолюбителей.

А всего-то и нужно было в свое время провести полноценные публичные слушания, обсудить в печати планы реконструкции, принять максимум мнений к рассмотрению. Возможно, тогда власти услышали бы витавшие в воздухе идеи горожан – развести движение в противоположных направлениях в два прокола под насыпью, и увеличить просвет для полноценного трафика.

Надеемся, в Георгиевском городском округе в работе комиссии над решением вопроса подъездных путей будут учтены все мнения.

Роман Егоров
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg