Новости
12 января 2018, 16:12

ОП КБР приступила к формированию института общественных наблюдателей

20 НКО Кабардино-Балкарии подписали соглашение с Общественной палатой о взаимодействии на выборах и подготовке общественных наблюдателей.

В Общественной палате КБР состоялась встреча с руководителями ведущих общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций республики, главной темой которой стали вопросы формирования института наблюдателей и реализации общественного контроля на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. Открывая мероприятие, председатель Палаты Хазратали Бердов ознакомил общественников с последними изменениями в законодательстве о выборах и Порядком назначения Общественной палатой КБР наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов Президента РФ. Он подчеркнул, что Палата никого не агитирует голосовать за представителей определенных партий или движений, не акцентирует внимание на конкретных личностях. «Институт общественного наблюдения в России начнет работать впервые. Когда партии или кандидаты выдвигают своих наблюдателей – это специфическое наблюдение, а теперь это общественный контроль. Наша задача – направить 18 марта на все 354 избирательных участка в КБР наблюдателей с целью организации общественного контроля за ходом голосования, обеспечения прозрачности выборных процедур. Надеюсь, что у нас найдется достаточное количество представителей общественности с активной гражданской позицией, готовых к этой работе. Особенно мы рассчитываем на молодежь», – сказал Бердов.

Председатель Молодежного совета при ОП Оксана Чегемокова заверила, что молодежный актив республики примет непосредственное участие в наблюдении на выборах. «Перед нами поставлена очень важная задача. Уверена, что согласованными и слаженными усилиями, под руководством старших наставников, мы сможем ее реализовать. Для молодых людей это будет очень ценный и полезный опыт», – подчеркнула лидер «молодежного крыла» Общественной палаты.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между ОП и 20 НКО КБР. Среди них такие организации, как Союз женщин КБР и Союз женщин г.о. Нальчик, Нальчикская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г.о. Нальчик, КБРОО «Молодежный совет КБР», благотворительный фонд «Развитие», республиканская детско-молодежная общественная организация волонтеров «Помоги ближнему», Союз промышленников и предпринимателей КБР, КБ ОО «Институт молодежных инициатив», Республиканский комитет адвокатов России «Территория права» и другие.

Председатель ОП также сообщил, что за несколько недель до выборов на обучающих семинарах наблюдатели узнают, какие права они будут иметь, что и как будут контролировать. Помимо этого, все они получат памятки.

В заключение Хазратали Бердов подчеркнул важность взаимодействия общественных организаций и Общественной палаты Кабардино-Балкарии и еще раз призывал общественные объединения республики активно включиться в общественный контроль на предстоящих выборах Президента России.

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

Проекты Общественной палаты КБР

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg