Новости
11 марта 2018, 05:31

IX Славянский форум искусств «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» в пятый раз приобщил Ставрополье к подлинному, а не суррогатному искусству

Славянский форум искусств «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ с 5 по 9 марта вновь побывал на Ставрополье. Около 40 программ были показаны в 26 городах и районах края, на заключительный гала-концерт во Дворец культуры и спорта Ставрополя актеры прибывали после выступления в райцентрах, сообщает sk-news.ru .

«ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» 27 лет стоит на страже нравственности и культуры. Наша задача – показать молодёжи настоящее, духовное искусство как альтернативу масскульту, лишающему народ опоры на нравственные корни своего народа, поэтому выступают у нас только актеры, лишенные фальши и лжи, отметил президент форума, народный артист России Николай Бурляев. Он выразил глубокую благодарность губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову за неизменно теплый прием и возможность работать на многих площадках, встречаться с простыми людьми, нести им подлинные нравственные ценности.

В свою очередь, благодарность за подаренное краю культурно-духовное событие Николаю Бурляеву выразили заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Глава администрации Петровского района Александр Захарченко специально прибыл в Ставрополь на заключительный концерт, чтобы поблагодарить Николая Бурляева за 100 лучших фильмов, подаренных новому кинотеатру Светлограда. Кинотека Форума насчитывает более 7 тысяч высокохудожественных кинолент, отобранных за годы его существования. «Золотой Витязь» проходит под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека». Форум, начавшийся в 1992 году как кинематографический, к настоящему моменту объединяет также художников, актёров театра и кино, музыкантов, танцоров славянских стран мира. Основные его темы связаны с православием. В октябре Ставрополье ожидает литературная часть Форума. «Золотой Витязь» получил «прописку» на Ставрополье с 2014 года. В этом году он вновь состоялся при поддержке краевого правительства и Публичного акционерного общества «ЛУКОЙЛ».

Свои лучшие концертные программы жителям Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Михайловска, Изобильного, Светлограда, а также Грачёвки и Кочубеевского представили Ансамбль песни и пляски Черноморского флота (Республика Крым), Болгарский хоровой ансамбль «Светоглас», квартет «Чистый голос» (Республика Беларусь), Луганский Украинский музыкальный театр «На Оборонной», Иркутский театр народной драмы, Хор московской государственной консерватории, Государственный хор МЧС России.

Встречи со зрителями провели известные деятели искусств России и зарубежья. В том числе: Николай Бурляев, Ирина Муравьева, Сергей Шакуров, Андрей Мерзликин, Нонна Гришаева, Татьяна Петрова, Алексей Булдаков и Борис Галкин, Леонид Серебренников и Александр Раппопорт.

Главные их темы – любовь к Родине и просто Любовь, как божественное проявление. Ведь Форум проходил в канун 8 Марта. О чем пронзительно-лирично прозвучал великолепный дуэт Ольги Кабо и Нины Шацкой.

О Боге в душе закоренелого грешника напомнила Инга Шатова.

В краевом музее изобразительных искусств в дни форума также открылась выставка картин заслуженного художника России Павла Рыженко. Она продлится в течение месяца.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg