Новости
12 марта 2018, 20:01

Старт года добрых дел

0 0 0 0 0Дата создания: 12.03.2018 6

12 марта Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова оказался в центре внимания республиканской общественности. В рамках открытия Года добровольца в Российской Федерации в вузе прошел ряд мероприятий, объединивших актив волонтерских организаций всех городов и районов республики.

В фойе физико-математического факультета была развернута выставка достижений добровольческих объединений республики. Волонтеры презентовали свою работу председателю Парламента КБР Татьяне Егоровой , заместителю председателя Правительства, министру образования, науки и по делам молодёжи КБР Нине Емузовой , советнику Главы КБР Аминат Уянаевой , представителям учебных заведений КБР и другим почетным гостям праздника.

В зале творческой мастерской А. Н. Сокурова состоялся торжественный праздничный вечер, посвященный открытию Года добровольца в России, с официальным стартом которого волонтеров республики поздравила Татьяна Егорова.

С каждым годом растут ваши ряды, поднимается ваша социальная значимость, потому что именно вы, добровольцы, абсолютно бескорыстно, часто в ущерб себе, помогаете больным и немощным, участвуете в поисковых, спасательных операциях, помогаете сохранять природу, памятники культуры, искусства. Мне приходят на ум слова Льва Толстого: «Чтобы поверить в добро, надо начать его делать».  Пусть этот Год добровольца станет еще одним дополнительным стимулом для каждого из нас делать важные, значимые дела,

– сказала председатель Парламента КБР.

Министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова поблагодарила руководство и команду добровольцев университета за активное участие во всех социально значимых событиях республики:

За десять лет существования волонтерского движения количество его участников по КБР возросло в разы. Если каждый из сидящих в этом зале ежедневно будет делать одно доброе дело тому, кто находится рядом, то наш мир станет значительно лучше, а добрая воля будет не у восьми тысяч молодых людей нашей республики, а практически у всего населения КБР. Поздравляю вас с началом нашей работы, с Годом волонтера КБР,

– заявила министр.

Со словами приветствия и пожеланиями удачи в их благородном деле в адрес добровольцев республики обратился также ректор КБГУ Юрий Альтудов .

Символическим жестом – хлопнув друг друга по рукам, руководитель вуза и почетные гости дали старт Года добровольца, передав эту эстафету в зрительный зал. Затем состоялось вручение волонтерских книжек новобранцам добровольческого движения республики.

Свою сплоченность и энтузиазм республиканские волонтеры продемонстрировали в массовом танцевальном флешмобе. А затем творческие коллективы вуза порадовали участников торжества своими лучшими вокальными и танцевальными номерами. А завершился праздник  дружным исполнением Гимна волонтёров КБР.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg