Новости
2 августа 2018, 18:21

Сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции провели круглые столы с осужденными и представителями Центра занятости населения

В рамках Государственной программы «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в Кабардино-Балкарской Республике» проведены круглые столы с осужденными, нуждающиеся в трудоустройстве либо в профессиональной переподготовке:

- 25.07.2018 в г. Терек на базе ГКУ «Центр занятости населения Терского района». В мероприятии приняли участие заместитель директора ГКУ «Центр занятости населения Терского района» Андзор Кандроков, старший инспектор Майского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по КБР Эдуард Тлеужев, старший психолог ГПО ФКУ УИИ УФСИН России по КБР Фатима Далова;

- 27.07.2018 в ФКУ УИИ УФСИН России по КБР. В мероприятии приняли участие ведущий инспектор ГКУ «Центр занятости населения и социальной защиты г. Нальчик» Индира Гедгафова, главный специалист отдела трудоустройства ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты г. Нальчик» Алла Балагова, заместитель начальника ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по КБР Мухадин Теуважуков, старший психолог ГПО ФКУ УИИ УФСИН России по КБР Фатима Далова.

В общей сложности присутствовало 23 осужденных.

Задачами данных встреч являлись социализация осужденных, помощь в поиске подходящей работы, содействие в получении профессионального образования либо повышении имеющейся квалификации с целью успешной адаптации осужденных в обществе и, как итог, ведение законопослушного образа жизни.

Представители Центра рассказали об имеющихся вакансиях, о том, какие рабочие профессии являются самыми востребованными, ознакомили с перечнем специальностей, которым они могут быть обучены в учебных заведениях по направлению Центра, научили осужденных составлять резюме. Осужденные интересовались пакетом документов, при составлении обращения, заработной платой, порядком регистрации в Центре. Сотрудники Центра в свою очередь квалифицированно и грамотно ответили на вопросы осужденных, которые с большим вниманием и интересом отнеслись к данному мероприятию.

«Подобные встречи приносят практическую пользу осужденным без изоляции от общества. Владение информацией о возможностях трудоустройства, получения дополнительного образования и пенсионных начислениях помогает в процессе ресоциализации осужденных и способствует снижению рецидива преступлений», - прокомментировал начальник ФКУ УИИ УФСИН России по КБР полковник внутренней службы Алим Абидов.

Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg