Новости
7 августа 2018, 11:21

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии приступили к мониторингу дворов, благоустраиваемых в 2018 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили к мониторингу дворовых территорий, благоустраиваемых в 2018 г. в рамках государственного проекта по созданию комфортной городской среды.

В ходе рейда общественники посетили многоквартирные дома по улицам Фурманова и Идарова в Нальчике, где к настоящему времени подрядными организациями проводится работа по установке бордюрных камней, обустройству отмостки и подготовке к укладке дорожного покрытия.

Не вызвало нареканий со стороны представителей Народного фронта состояние дворовых территорий по улице Гагарина, 8 и 24. «Во дворе многоквартирного дома по Гагарина, 8 уже установили все бордюрные камни, завозят чернозем для последующего обустройства газонов, подготовили к асфальтированию междворовый проезд и площадки под парковку, а в отдельных местах уже сделали отмостку, – рассказала представитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии Тамара Айбазова . – Такая же работа проделана и на одной из самых больших дворовых территорий, запланированных к благоустройству в текущем году, во дворе по Гагарина, 24».

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды отметили отсутствие строительного мусора на осмотренных участках. Они призвали собственников жилья принимать активное участие в контроле за исполнением проекта на всех этапах его реализации. Так, жители дома по улице Фурманова, 12а уже выразили обеспокоенность тем, что строительные работы могут начаться без соблюдения условий дизайн-проекта.

«Реконструируемая территория по улице Фурманова объединяет три многоквартирных дома – 12а, 12б и 12в, однако большая часть двора приходится на корпусы с литерами «Б» и «В», в то время как корпус «А» выходит на его внешнюю сторону, – отметила Айбазова. – И если во внутренней части двора строители уже сняли старое асфальтовое покрытие и частично установили бордюры, то на участке этого подъезда к работам еще не приступили».

Как сообщили жильцы, представители подрядных организаций разметили отмостку и пешеходные дорожки, которых нет в плане благоустройства, а это, по мнению жильцов, может привести к нехватке строительных материалов для обустройства их двора.

«Первый год реализации в Кабардино-Балкарии федерального проекта по благоустройству городской среды показал, с какими несоответствиями и недочетами сталкивались как сами участники госпрограммы, так и ее исполнители, – подчеркнула эксперт ОНФ. – Во избежание подобных ситуаций советуем всем собственникам жилья, чьи придомовые территории вошли в программу благоустройства в 2018 г., быть внимательнее к исполнению дизайн-проектов, а в случае некачественных работ обращаться к подрядчикам и в местные администрации, выступающие в качестве муниципальных заказчиков работ».

Айбазова также отметила, что до 30 ноября 2018 г. в Нальчике будут благоустроены восемь дворовых территорий, а фонтан на центральной аллее Атажукинского сада капитально отремонтируют до 1 октября 2018 г.

Активисты ОНФ намерены уделить внимание реализации федерального проекта и в других районах республики, в частности тех, где до сих пор не заключены муниципальные контракты по благоустройству.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg