Новости
31 августа 2018, 21:41

В Нальчике введено в строй новое административное здание территориального фонда обязательного медицинского страхования. На открытии побывали Глава КБР, руководители ФОМС и Минздрава России

Сегодня в Нальчике сдано в эксплуатацию новое административное здание территориального фонда обязательного медицинского страхования. Долгие годы учреждение располагалось в неприспособленных помещениях многоквартирного жилого дома. Со знаковым событием сотрудников Фонда поздравили Глава КБР Юрий Коков, заместитель председателя ФОМС Елена Сучкова, директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Российской Федерации Елена Байбарина , академик РАН Ренат Акчурин.

Площадь трехэтажного корпуса порядка двух тысяч квадратных метров. Предусмотрены актовый и конференц-залы, соответствующая инфраструктура для маломобильных групп населения. Установлены системы видеонаблюдения и пожарной безопасности.

Юрий Коков выразил уверенность в том, что создание комфортных условий для профессиональной деятельности сотрудников ТФОМС позволит повысить эффективность и качество работы, оперативность рассмотрения поступающих заявлений и обращений в рамках системы медстрахования, станет важным шагом на пути реализации задач, поставленных Президентом страны В.В.Путиным по обеспечению гражданам равных возможностей в получении медицинской и лекарственной помощи.

Одним из приоритетных направлений работы Федерального фонда руководитель республики назвал стабильное финансирование территориальных программ обязательного медицинского страхования. За последние годы в Кабардино-Балкарии оно увеличилось более чем в пять раз.

При активной поддержке Министерства здравоохранения и Федерального фонда обязательного медицинского страхования в республике успешно реализованы федеральные и региональные программы, направленные на улучшение материально-технической базы медицинских организаций. В 2017 году сдан в эксплуатацию Перинатальный центр на 180 коек, который оснащён современным оборудованием и укомплектован квалифицированными специалистами, что позволяет сохранять положительную динамику рождаемости. За 7 месяцев текущего года здесь родилось 3480 детей, 58 из которых – двойни. Показатель выживаемости детей с экстремально низкой массой тела возрос с 87 до 93 процентов. С вводом в эксплуатацию нового перинатального центра дополнительный импульс получили репродуктивные технологии.

В своем выступлении Елена Сучкова подчеркнула: «Мы сегодня побывали на двух объектах. Это здание ФОМС и центр диализа. Действительно, они заслуживают самых лучших слов. Мало того, что это красивые здания с современным оборудованием. Но главное, это тот потенциал, которым обладает Кабардино-Балкария».

За большой вклад в становление и развитие системы обязательного медицинского страхования ряд сотрудников ТФОМС отмечены государственными наградами республики.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg