Новости
1 сентября 2018, 13:21

Ю.Коков-Новые диализные центры - это сотни спасенных жизней. Сегодня в Нальчике сдан в эксплуатацию клинический комплекс амбулаторного диализа. Это четвертое с 2017 года медучреждение данного профиля

Сегодня в Нальчике на территории ГКБ №1 сдан в эксплуатацию современный клинический комплекс амбулаторного диализа . В церемонии открытия приняли участие руководитель Кабардино-Балкарии Юрий Коков, директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Российской Федерации Елена Байбарина, заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Сучкова, академик РАН Ренат Акчурин, депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Газзаев , руководители Парламента и Правительства КБР, представители ведущих религиозных и общественных объединений.

Это четвертое с 2017 года медицинское учреждение данного профиля: центр «Нефролайн» на базе санатория им.Калмыкова на 25 мест в расчете на 150 пациентов в месяц , филиалы Северо-Кавказского нефрологического центра в Баксане и Нальчике мощностью 20 диализных мест в расчете на 160 пациентов в месяц каждый .

Новое медучреждение размещено в двухэтажном благоустроенном здании площадью более трех тысяч квадратных метров, где установлено высококачественное оборудование последнего поколения. Ежемесячно за счет средств ОМС здесь могут получать квалифицированную гемодиализную помощь европейского уровня порядка 280 пациентов. Предусмотрено комфортное пребывание людей с ограниченными возможностями здоровья. Выстроена удобная логистика, бесплатная транспортировка больных.

Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства при участии ведущих отечественных специалистов в области развития медицины высоких технологий и представителей немецкой компании «Б.Браун Авитум» - мирового лидера по поставкам оборудования для гемодиализа и оказания диализных услуг.

«Мы были обеспокоены проблемой дефицита диализных мест в республике. Нам удалось за полтора года ее решить. В новых центрах будут оказывать бесплатную помощь за счет реализации программ, инициированных нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Диализные центры- это сотни спасенных жизней»,-подчеркнул Коков.

Гемодиализ способствует повышению качества жизни и в среднем увеличивает ее продолжительность на 25-30 лет.

В настоящее время в республике проживает около 340 человек, пожизненно нуждающихся в гемодиализе. Еще 600 страдают заболеваниями, которые могут привести к заместительной почечной терапии. С завершением строительства нового центра потребность в данном виде медицинской помощи полностью обеспечивается на ближайшие пять-шесть лет.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg