Новости
6 сентября 2018, 11:01

Эльбрусские спасатели оттачивают свое мастерство

В Приэльбрусье, в ущелье Адыл-Суу, прошли учебно-тренировочные занятия спасателей поисково-спасательного подразделения «Нальчик» Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России.

В течении 3-х дней, в количестве 8 человек, тренировались сотрудники чрезвычайного ведомства в условиях, максимально приближенных к реальным. На скалистом склоне горы спасатели отработали технику спуска и подъема условного пострадавшего, приемы траверса пострадавшего по скалистому рельефу, оказание помощи условно пострадавшему на месте его обнаружения.

В горном туристическом кластере Кабардино-Балкарии ежегодно отдыхают десятки тысяч туристов со всех уголков России и мира. В теплое время туристы и альпинисты поднимаются в горы, идут по маршрутам различной категории сложности и на разные высоты.

К сожалению, не все отдыхающие соблюдают меры безопасного поведения в горах и попадают в трудные ситуации. Иногда и профессиональные альпинисты, несмотря на хорошую подготовку, попадают в опасные ситуации из-за различных быстроменяющихся природных явлений. И тогда только спасатели могут выручить их из беды.

Для того, чтобы спасатели смогли организовать быструю и квалифицированную помощь, предусмотрены плановые практические занятия и тренировки, где сотрудники чрезвычайного ведомства должны постоянно оттачивать свое профессиональное мастерство. В зависимости от сезонных рисков спасатели отрабатывают реагирование на различные чрезвычайные ситуации, связанные с проведением поисково-спасательных работ.

– В зону ответственности ПСП «Нальчик» входит большая часть кавказского хребта Кабардино-Балкарии со сложными альпинистскими маршрутами, категории сложности до 6 Б, и наша главная задача – спасти жизнь каждого человека, попавшего в беду. Все спасатели отряда – это высококлассные профессионалы, они преданы своему делу и прилагают все усилия для обеспечения безопасности людей, - сказал начальник поисково-спасательного подразделения «Нальчик» ЭВПСО МЧС России Мухаммат Гулиев.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg